Santa Cruz de la Sierra - Bolivia l RadioCamba.com - Red Multimedia l
 
Culturales
Taller de gastronomía en Santa Ana de Velasco para preservar lo regional
Aprendieron sobre cocina regional, nacional e internacional
taller, gastronomia, Santa Ana, Velasco, Chiquitos, cocina, panaderia, pasteleria,
Los participantes del Taller de Gastronomía en Santa Ana de Velasco de la Provincia Cruceña de Chiquitos.
A+ A-

Santa Ana de Velasco, Santa Cruz, Bolivia - diciembre/2019.- Buscando convertirse en uno de los reconocidos centros gastronómicos de la provincia Cruceña de Chiquitos, en Santa Ana de Velasco se realizó un "Taller de Gastronomía", en la que se formaron jóvenes y adultos de la región con la intención de recuperar y revalorizar los conocimientos y actividades relacionados con la culinaria típica. la tradicional de la región, al igual que la nacional e internacional.

Se trató de un emprendimiento que forma parte de la Escuela Taller de la Chiquitania, impulsado por el Plan Misiones, con apoyo del Gobierno Autónomo Municipal de San Ignacio de Velasco y MANQ´A.

Más de 20 jóvenes formaron parte de este emprendimiento, cuyas puertas se abrieron de manera oficial en presencia de Moisés Salces, Alcalde del Municipio de San Ignacio de Velasco.

En el Taller de Gastronomía de Santa Ana de Velasco, hombres y mujeres aprendieron sobre cocina regional, nacional e internacional, además de panadería y repostería. Parte del objetivo es que aprovechen al máximo los ingredientes propios de la zona y que; además, adquieran una formación integral que les permita encarar sus emprendimientos.

Los cursos se dieron de forma gratuita y forman parte de la estrategia del Plan Misiones, que tiene entre sus objetivos desarrollar diferentes proyectos y áreas del territorio chiquitano para preservar, revalorizar y salvaguardar el patrimonio de la región.

“Desde la visión integral del Plan Misiones, la inauguración del Taller de Gastronomía en Santa Ana significa que estamos trabajando en las potencialidades de cada uno de los sitios, consolidando una propuesta diversa y rica de Chiquitos. Estamos trabajando la Gastronomía desde la investigación y formación, pero la misma tiene que llegar hasta una etapa productiva, generando mejora de la calidad de vida de los chiquitanos en cada sitio, cualificando y cuantificando la oferta de servicios turísticos”, aseguró en el marco del inicio de los cursos Marcelo Vargas, Director Ejecutivo de Plan Misiones.

FUENTE:
SOUZAINFANTAS Agencia de Comunicación
2019-12-26 10:58:25

 
Noticias Similares
 
App, Cre, movil,
FACEBOOK
TWITTER
(NUEVO) Sonia Barrientos - Rueda Tropical